ちかごろ乳製品不足の世の中らしく、
スーパーに行ってもバターが品切れで、マーガリンしか無かったりもする。
マーガリンって何だろう?
何の為にあるんだろう?
バターの偽者かな? コピー商品かな?
ビールに対しての発泡酒みたいなものかな?
たぶんサラダ油をこねた物かな?
こねたサラダ油をパンに付けて食べるなら、
オリーブオイルをたらした方がはるかに美味しいぞ、と俺は思う。
ちなみに、ビール愛飲者の俺としては、発泡酒は絶対に飲まない事にしている。
"ビール会社”には”ビール”を作って欲しい。
ちょっと安いからって発泡酒なんか買わないぞ。
じゃ、何なんだよ、マーガリンって!
調べてみたら、、、、
日本マーガリン工業会
『マーガリンとは、精製した油脂に粉乳や発酵乳・食塩・ビタミン類などを加えて乳化し、練り合わせた加工食品です。』
『1869年に、ナポレオン3世が当時フランスで不足していたバターの代替品を募集しました。』
なんて説明が、、、。
バターは嫌いだけど、マーガリンは好きって人もいるのかな?